Cara Membuat Rendang Jengkol Yang Sedap Membahana, Biasanya yang digunakan untuk membuat rendang adalah daging tapi kali ini kita gunakan jengkol, woow sedap kalii....
Cara Membuat Rendang Jengkol Yang Sedap Membahana |
Bahan Untuk Membuat Rendang Jengkol Yang Sedap
250 gr jengkol, kupas kulitnya, rebus dengan 10 lembar daun jeruk sampai empuk (daun jeruk untuk hilangkan baunya) angkat dan tiriskan, lalu pipihkan dengan cara digeprek. Sisihkan
Bumbu yang dihaluskan:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
15-20 buah cabai keriting
2 cm kunyit
Minyak untuk menumis
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
15-20 buah cabai keriting
2 cm kunyit
Minyak untuk menumis
2 lembar daun salam
1 cm jahe
2 lembar daun jeruk
½ batang sereh
200 ml air
100 ml santan
1 cm jahe
2 lembar daun jeruk
½ batang sereh
200 ml air
100 ml santan
Gula garam kaldu bubuk
Cara Membuat Rendang Jengkol Yang Sedap :
Tumis bumbu yg ditumbuk, dengan daun salam, jahe, daun jeruk, sereh sampai harum. Masukkan jengkol nya aduk hingga rata, tuang air dan santan, beri gula, garam, kaldu bubuk, koreksi rasa, masak hingga air surut.
Rendang Jengkol Yang Sedap Membahana siap dihidangkan
Share untuk simpan resepnya
Silahkan tekan Jempol sebelah kanan. Selamat aneka resep nusantara akan muncul tiap hari diberanda FB kamu.
Resep ini telah dipraktekkan oleh @corygrahani
ConversionConversion EmoticonEmoticon